Doa malam nisfu syaban nu online lengkap artinya

kanalmu

Doa malam nisfu sya’ban merupakan salah satu bentuk amalan guna mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan harapan bisa di ampuni segala dosa dan diringankan akan siksa di hari kemudian nanti.

Yang mana malam nisfu syaban merupakan hari yang diyakini oleh umat islam, dimana catatan amal seseorang akan di laporkan kepada tuhan yang maha memelihara Allah SWT.

Oleh sebab itu untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT perlu membaca dan juga mengamalkan doa pada malam nifsu sya’ban.

Doa malam nisfu syaban nu online

doa malam nisfu syaban - kanalmu
doa malam nisfu syaban – kanalmu

Oleh sebab itu team kanalmu akan berbagi dengan sobat kanalmu dimanapun berada amalan doa nifsu syaban yang kami lansir dari laman nu online, yang mana merupakan situs resmi dari persyarikatan nahdatul ulama.

Berdasarkan dari catatan pada nu online, disampaikan berikut ini adalah doa nisfu syaban yang bersumber dari Mufti Betawi Sayyid Utsman Bin Yahya di dalam kitabnya Maslakul Ahyar yang bisa kamu panjatkan.

Doa malam nisfu syaban arab, latin dan artinya

اَللّٰهُمَّ يَا ذَا الْمَنِّ وَلَا يُمَنُّ عَلَيْكَ يَا ذَا الْجَلَالِ وَالإِكْرَامِ يَا ذَا الطَوْلِ وَالإِنْعَامِ لَا إِلٰهَ إِلَّا أَنْتَ ظَهْرَ اللَّاجِيْنَ وَجَارَ المُسْتَجِيْرِيْنَ وَمَأْمَنَ الخَائِفِيْنَ اللّٰهُمَّ إِنْ كُنْتَ كَتَبْتَنِيْ عِنْدَكَ فِيْ أُمِّ الكِتَابِ شَقِيًّا أَوْ مَحْرُومًا أَوْ مُقْتَرًّا عَلَيَّ فِي الرِزْقِ، فَامْحُ اللّٰهُمَّ فِي أُمِّ الكِتَابِ شَقَاوَتِي وَحِرْمَانِي وَاقْتِتَارَ رِزْقِيْ، وَاكْتُبْنِيْ عِنْدَكَ سَعِيْدًا مَرْزُوْقًا مُوَفَّقًا لِلْخَيْرَاتِ فَإِنَّكَ قُلْتَ وَقَوْلُكَ الْحَقُّ فِيْ كِتَابِكَ المُنْزَلِ عَلَى لِسَانِ نَبِيِّكَ المُرْسَلِ “يَمْحُو اللهُ مَا يَشَاءُ وَيُثْبِتُ وَعِنْدَهُ أُمُّ الكِتَابِ” وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمـَّدٍ وَعَلَى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ العَــالَمِيْنَ

Allâhumma yâ dzal manni wa lâ yumannu ‘alaik, yâ dzal jalâli wal ikrâm, yâ dzat thawli wal in‘âm, lâ ilâha illâ anta zhahral lâjîn wa jâral mustajîrîn wa ma’manal khâ’ifîn. Allâhumma in kunta katabtanî ‘indaka fî ummil kitâbi syaqiyyan aw mahrûman aw muqtarran ‘alayya fir rizqi, famhullâhumma fî ummil kitâbi syaqâwatî wa hirmânî waqtitâra rizqî, waktubnî ‘indaka sa‘îdan marzûqan muwaffaqan lil khairât. Fa innaka qulta wa qawlukal haqqu fî kitâbikal munzal ‘alâ lisâni nabiyyikal mursal, “yamhullâhu mâ yasyâ’u wa yutsbitu, wa ‘indahû ummul kitâb” wa shallallâhu ‘alâ sayyidinâ muhammad wa alâ âlihî wa shahbihî wa sallama, walhamdu lillâhi rabbil ‘alamîn.

Artinya : “Wahai Tuhanku yang maha pemberi, Engkau tidak diberi. Wahai Tuhan pemilik kebesaran dan kemuliaan. Wahai Tuhan pemberi segala kekayaan dan segala nikmat. Tiada tuhan selain Engkau, kekuatan orang-orang yang meminta pertolongan, lindungan orang-orang yang mencari perlindungan, dan tempat aman orang-orang yang takut. Tuhanku, jika Kau mencatatku di sisi-Mu pada Lauh Mahfuzh sebagai orang celaka, sial, atau orang yang sempit rezeki, maka hapuskanlah di Lauh Mahfuzh kecelakaan, kesialan, dan kesempitan rezekiku. Catatlah aku di sisi-Mu sebagai orang yang mujur, murah rezeki, dan taufik untuk berbuat kebaikan karena Engkau telah berkata–sementara perkataan-Mu adalah benar–di kitabmu yang diturunkan melalui ucapan Rasul utusan-Mu, ‘Allah menghapus dan menetapkan apa yang Ia kehendaki. Di sisi-Nya Lauh Mahfuzh.’ Semoga Allah memberikan shalawat kepada Sayyidina Muhammad saw dan keluarga beserta para sahabatnya. Segala puji bagi Allah swt.”

Baca Juga :  Inilah 5 Amalan di Bulan Rajab Selain Puasa

Dimana pada catatan nu online disampaikan juga bahwasnya untuk doa malam nisfu syaban ini untuk dibaca sendiri, dan jika di lafalkan berjamaah perlu menganbi dhamir mufradnya.

Akhir Kata

Demikian ulasan kanalmu terkait dengan doa malam nisfu syaban yang bisa kamu jadikan sebagai salah satu amalan di pelaporan catatan amal yang akan diberikan kepada Allah SWT, dengan harapan segala bentuk dosa kita di ringankan akan balasannya di hari kemudian.

Mudah-mudahan sobat kanalmu yang saat ini sedang mencari informasi terkait mendapatkan apa yang dicari.

Artikel Terkait :