Doa Mohon Rezeki Berkah Melimpah Ruah ala Nabi Sulaiman

kanalmu

Kanalmu.com – Doa Mohon Rezeki berkah melimpah Ala nabi sulaiman , dalam Hal rezeki adalah menjadi suatu rahasia dari Allah SWT, yang pastinya rezeki dari Allah SWT akan diberikan kepada setiap hambanya. Terutama hambanya yang pandai akan bersyukur sudah tentu akan selalu ditambahkan rezekinya.

Ikhtiar adalah salah satu jalan yang disarankan oleh Allah SWT untuk dilakukan dalam mencari rezeki, meskipun rezeki itu sendiri menjadi suatu ketetapan dan rahasianya. 

Kita tidak tahu ikhtiar yang seperti apa yang digariskan oleh Allah akan rezeki itu sendiri namun, Janji Allah  SWT adalah suatu kepastian, terlebih bagi hambanya yang selalu  mengantungkan harapannya hanya kepada Allah SWT.

Harapan atau permintaan itu bisa disampaikan kita melalui ikhtiar dan doa yang selalu kita panjatkan ke Allah SWT. Dimana Allah SWT adalah tempat bersandar yang dimana tidak akan membuat kita semua kecewa.

Doa Mohon Rezeki

Dalam perkara rezeki, sebaik-baiknya permohonan kita kepada Alloh adalah memohon supaya diberikan rezeki yang halal dan berkah. Percuma jika uang yang kita peroleh banyak tapi nyatanya tidak membawa kebaikan bagi diri dan keluarga kita.

Doa Mohon Rezeki Halal dan Berkah 

Rasululloh SAW juga mengajarkan kepada kita supaya dapat memohon rejeki halal yang berkah dan penuh kebaikan kepada Alloh. Terutama saat hendak berangkat kerja, bacalah doa mohon rezeki yang lafal bacaan, latin, dan artinya sebagaimana berikut:


Doa Mohon Rezeki Berkah Melimpah Ruah ala Nabi Sulaiman

Doa Mohon Rezeki Tak Terduga 

Adapun bila Anda berhadap supaya bisa memperoleh rezeki yang tak terduga dan tak pernah terbayangkan sebelumnya, maka bacalah doa mohon rezeki berikut ini. doa ini dapat diamalkan sembari Anda berusaha dan bekerja. Kendati begitu, Anda perlu menyadari bahwa tanpa usaha dan kerja keras yang maksimal tentu rezeki tidak akan datang dengan sendirinya. Berikut ini lafal doa tersebut.


Doa Mohon Rezeki Berkah Melimpah Ruah ala Nabi Sulaiman

Doa Mohon Rezeki Melimpah Ruah

Nabi Sulaiman SAW adalah nabi yang dikaruniai dengan harta kekayaan yang luar biasa banyak serta tahta kerajaan yang agung. Alloh memberikan semua karunia tersebut karena nabi Sulaiman memohon kepada-Nya dengan sebuah doa. Nah, bagi Anda yang ingin mendapatkan rezeki yang banyak, silakan amalkan doa mohon rezeki melimpah ruah seperti yang diamalkan Nabi Sulaiman berikut ini.


Doa Mohon Rezeki Berkah Melimpah Ruah ala Nabi Sulaiman

Demikianlah kumpulan mengenai beberapa doa mohon rezeki yang halal dan baik, rezeki yang tak terduga, dan rezeki yang melimpah ruah seperti rezeki Nabi Sulaiman. Semoga dengan kerja keras yang kita lakukan disertai dengan munajat doa, Alloh dapat mengabulkan doa kita, menjauhkan kita dari segala macam kesulitan dan kemiskinan. Aamiin.

Baca Juga :  Niat zakat fitrah arab dan latin untuk suami, istri, anak lengkap doanya

Artikel Terkait :

Tags